sveta_spb (sveta_scorpic) wrote,
sveta_spb
sveta_scorpic

Categories:

Александрия, штат Вирджиния.

Именно этот городок я выбрала для проживания во время своей поездки в Вашингтон. И хоть номинально это другой город и даже другой штат, из столицы сюда ходит обычное метро, причём это даже не последняя остановка :) К тому же, Александрия и сама по себе достойна посещения и приятна для прогулок.


Свою прогулку я начала с Норт-Вашингтон-стрит, у церкви Христа - здесь каждый год с почестями отмечается день рождения Джорджа Вашингтона. Местный житель безапелляционно заявил мне, что первый президент родился именно в Александрии, хотя Википедия утверждает несколько иное.

Я свернула на Кэмерон-стрит, где находится заново отстроенная копия деревянного дома, построенного на этом месте, конечно же, Джорджем Вашингтоном.




В квартале к западу - городская ратуша.

За ратушей я свернула на Норт-Фейрфекс-стрит, где расположен особняк Карлайл, стилизованный под шотландское поместье.

Ниже по улице расположен дом Рэмси, особняк шотландского купца-основателя города. Сейчас здесь находится местный пункт борьбы с туристами и небольшая сувенирная лавка.

Рядом, напротив ратуши, Рыночная площадь.


Пройдя ещё один квартал на юг, я свернула на Принс-стрит, где расположен Афинеум, здание в стиле греческого возрождения, где располагался банк.


По этой живописной улице я пошла дальше в сторону набережной реки Потомак.

На набережной расположен небольшой порт, где швартуются прогулочные корабли, а также небольшой парк.


Немного отдохнув на скамеечке у реки, я снова углубилась в город.

Через некоторые дворы можно пройти на соседнюю улицу. Этот вёл к церкви, которая также была Старым Домом Собраний Пресбитериан. Церковь была основана в конце XVIII века шотландскими переселенцами, однако, в позапрошлом веке была перестроена и приобрела нынешний вид. После смерти Джорджа Вашингтона церковный колокол звонил четыре дня. Во дворе церкви также расположена могила Неизвестного солдата времён Войны за независимость.


Вскоре я снова оказалась на Вашингтон-стрит, только на её южной половине. Здесь также были расположены несколько церквей, не слишком интересных с исторической точки зрения, но весьма креативных в своём подходе к реалиям современной жизни :)

На этом я решила завершить свою прогулку, села на автобус и направилась к себе в мотель. Кстати, весьма и весьма колоритное место:

Продолжение следует!
Tags: Вашингтон, США
Subscribe

  • Париж. Монмартр и окрестности.

    В последний день своего путешествия я наконец добралась и до Монмартра. Этот холм, или дословно "гора мученика", знаменит в первую очередь благодаря…

  • Виды на Париж с Триумфальной Арки

    Ранним первоапрельским вечером, последним в той поездке, я таки собралась с силами и взгромоздилась на Триумфальную Арку полюбоваться окрестностями с…

  • Париж. Квартал Тюильри и Лувр

    Район Тюильри простирающийся от площади Конкорд до Лувра, является одним из самых фешенебельных в городе. Это квартал дворцов, роскошных парков и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments