sveta_spb (sveta_scorpic) wrote,
sveta_spb
sveta_scorpic

Categories:

Северный Бостон и Набережная.

Выйдя из метро у Северного вокзала, я побрела по Косуэй-стрит на восток. Было решено досмотреть центр города, а на следующий день ехать в Салем.
Район Норт-энд изначально населяли иммигранты из Европы, приехавшие в поисках работы и лучшей жизни. Сейчас здесь живут в основном потомки приезжих итальянцев, поэтому количество ресторанов национальной кухни здесь зашкаливает. Однако, свою прогулку я начала с северной, более исторически значимой части района, свернув на Халл-стрит.


Здесь расположено второе по возрасту кладбище Бостона - Коппс Хилл, существующее с 1659 года. Кладбище выглядит несколько зловеще, и, наверное, поэтому его иногда называют Corpse Hill ("холм трупов"). Во время революционной войны здесь размещалась британская артиллерия и обстреливала позиции повстанцев в Чарльзтауне. Англичане использовали надгробия как тренировочные мишени, и кое-где сохранились следы от пуль. Наверное, всё-таки не случайно войну они в итоге проиграли.

Выйдя обратно на Халл-стрит я направилась дальше, в сторону церкви.

Старая Северная Церковь была построена в 1723 году и является старейшей сохранившейся действующей церковью Бостона. 18 апреля 1775 года именно здесь на колокольне церковный служащий Роберт Ньюман зажёг сигнальный фонарь, помогая Полу Ревиру, начавшему свою "Полуночную скачку", предупредить повстанцев о приближении к ним англичан. Ньюман, кстати, похоронен на вышеупомянутом кладбище Коппс Хилл. Внутреннее убранство церкви оказалось простым, но очень даже изящным.


За церковью начинается Молл Пола Ревира - нечто среднее между бульваром и парком, весьма располагающее к прогулкам.

Конная статуя в конце Молла изображает, конечно же, Пола Ревира. Потомственный ремесленник, а впоследствии - глава "Сынов свободы", - Ревир считается одним из главных героев американской революции.

Напротив статуи через улицу - церковь Св. Стефана, открытая в 1714 году и впоследствии полностью перестроенная в стиле итальянского возрождения Чарльзом Булфинчем, приложившим руку к созданию многих других важнейших городских зданий.

Улица, на которой стоит церковь - Ганновер-стрит, - самая "итальянская" улица Бостона, несмотря на немецкое название. Это главная артерия кварталов, населённых потомками иммигрантов с Апеннин.


На мой взгляд, итальянские кварталы Бостона гораздо колоритнее, чем знаменитая "Маленькая Италия" Нью-Йорка, почти поглощённая сейчас Чайнатауном.
Я сделала небольшой круг по Принс-стрит и Салем-стрит.



Вышла на Гарден-стрит к дому Пола Ревира, где знаменитый революционер жил с 1770 по 1800 год. "Полуночная скачка" также началась именно отсюда.

Свернув на Ричмонд-стрит, я вскоре вышла к порту. Здесь находится Длинный Причал - старейший в стране, построенный в 1710 году. Сейчас здесь швартуются пассажирские паромы.

Неподалёку мне наконец-то удалось нормально сфотографировать это чудо техники - туристический автобус-амфибию, передвигающийся как по дороге, так и по воде.

Я продолжила прогулку по Атлантик-авеню, идущей вдоль набережной.

Пройдя под огромной аркой, я зашла на Центральный Причал.


Свернув с Атлантик-авеню, я вышла к одной из главных городских достопримечательностей - музею Бостонского Чаепития. Здесь актёры и служащие, наряженные в исторические костюмы проводят экскурсии и рассказывают туристам о событии, произошедшем 16 декабря 1773 года на причале Гриффина. В городе уже давно росло недовольство налоговой политикой британской короны, и несмотря на некоторые уступки, корабли Ост-Индийской компании обладали эксклюзивным правом продажи чая в колонии, из-за чего цены стремительно росли. В ноябре 1773 год британские корабли, нагруженные чаем, прибыли в Бостон. Местные купцы не хотели покупать товар по завышенной цене, но пробританский губернатор Томас Хатчинсон попытался их заставить. В результате, ночью на 16 декабря на корабли проникли пятьдесят мятежников, переодетых индейцами, и побросали все коробки с чаем в воду. Троллинг удался - Британия была в бешенстве :) А событие это вошло в историю как "Бостонское чаепитие", и вдохновило скорое приближение революции.


Tags: Бостон, США
Subscribe

  • Барселона. Дом Мила.

    Если от Дома Батльо ещё немного пройти на север по Пассейч-де-Грасия, можно увидеть ещё одно знаменитое творение Гауди - Дом Мила, или Ла Педрера…

  • Барселона. Дом Батльо.

    Пассейч-де-Грасия - это одна из самых красивых и уж наверняка самая фешенебельная улица Барселоны, на которой можно увидеть множество роскошных…

  • Барселона. Госпиталь Сан-Пау

    Архитектура эпохи модерна, широко и разнообразно представленная в Барселоне, была главной причиной и целью моей поездки. "Три кита" каталонского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments