sveta_spb (sveta_scorpic) wrote,
sveta_spb
sveta_scorpic

Category:

Верона - всё-таки я до неё добралась!

Объясняю, почему "всё-таки". В Верону я должна была поехать примерно на год раньше, во время путешествия по Северу Италии. Но увы, моя левая лодыжка мистическим образом, по невыясненным до сих пор причинам, тогда раздулась до невероятных размеров, и день, отведённый на поездку в Верону, пришлось провести лёжа в номере отеля.
Прошёл год. Я запланировала очередную поездку в Италию, на этот раз в Тоскану. Но незавершённый гештальт с Вероной не давал мне покоя, и в итоге я решила лететь через Милан с заездом на 2 дня в Верону, и уже оттуда поездом ехать по Флоренцию.

Путь из миланского аэропорта до центрального вокзала на автобусе-шаттле занял около часа, однако, это не помещало мне успеть на ближайший поезд в сторону Вероны - после предыдущей поездки с многочисленными выездами в окружающие города ориентировалась на Milano Centrale уже как дома :)
Верона встретила меня мелким дождём, который, впрочем, не удержал меня от традиционной вечерней пасседжаты.
IMG_7068
На следующий день с погода улучшилась, и с утра я отправилась в ближайшее городское бюро по борьбе с туристами и приобрела себе Verona Card, которая позволяла мне в ближайшие 2 дня ни в чём себе не отказывать и посещать все достопримечательности бесплатно.
Сразу решила не оригинальничать, и отправилась прямиком на Arena di Verona - некогда древнеримский амфитеатр, а в настоящее время это действующая концертная площадка, главная в городе. Я застала арену в процессе подготовки к очередному концерту.
IMG_7081
Выйдя с арены, я продолжила прогулку по центру города,
IMG_7101
IMG_7117
IMG_7118
и в итоге вышла к знаменитому "дому Джульетты" с "балконом Джульетты" :)
IMG_7119
IMG_7120
Внутрь зашла исключительно потому, что времени было полно, и билет входил в стоимость Верона Кард. Отзывы не врали - делать там, в общем-то, нечего. Особенно, если вы ограничены по времени. Толпы туристов и группы школьников ситуацию, ясное дело, не улучшают. Впрочем, в музее была представлена неплохая коллекция женских платьев и аксессуаров, и это может быть интересно, правда, вне контекста знаменитой пьесы.
IMG_7128
IMG_7131
IMG_7132
Есть ещё так называемая "могила Джульетты" (она находится в другой стороне города) - там делать ещё более нечего, даже при моей дотошности.
Вырвавшись из толпы туристов, я вскоре оказалась на Пьяцца Эрбе - главной торговой площади Вероны.
IMG_7136
IMG_7144
Забралась на башню Ламберти, самую высокую в городе
IMG_7137
и полюбовалась открывающимися оттуда видами
IMG_7156
IMG_7158
Спустившись с башни, зашла во внутренний дворик Палаццо делла Раджоне с одноимённой лестницей,
IMG_7152
и вышла на площадь Синьори, на которой сразу узнала Данте, именем которого площадь иногда неофициально называется.
IMG_7145
Сразу за площадью передо мной предстали надгробия Скалигеров - пожалуй, одни из самых своеобразных сооружений в городе, которые впечатлили меня больше всего.
IMG_7165
Пообедав в маленьком кафе напротив кафедрального Собора Вероны,
IMG_7239
IMG_7241
я дошла до набережной реки Адидже, которую можно фотографировать бесконечно,
IMG_7190
IMG_7191
IMG_7246
IMG_7249
IMG_7250
IMG_7251
IMG_7252
и которая привела меня в итоге к мосту Скалигеров и замку Кастельвеккио XIV века
IMG_7260
IMG_7274
IMG_7298
IMG_7300
Внутри замка есть музей с хорошей коллекцией средневекового оружия и доспехов.
Далее мой путь лежал к Базилике Сан-Дзено, главного покровителя Вероны.
IMG_7303
IMG_7306
На этом силы начали меня покидать, да и перспектива просмотра футбольного матча вечером очень и очень манила после целого дня, проведённого на ногах и на холоде, и я отправилась в отель.

Следующий день получился очень спокойным, прогулочным, музейно-парковым.
Приятно удивил Museo Storico Naturale. Я хоть и не любительница палеонтологии, зоологии, геологии и т.п., но прошла по всем залам с удовольствием. Недаром этот музей считается одним из лучших подобных музеев в Европе.
После музея гуляла по садам Джусти, где совершенно не было посетителей -наверное, не сезон. Что, впрочем, меня весьма и весьма порадовало, т.к. в Италии толп туристов избежать удаётся не часто.
IMG_7367
IMG_7373
IMG_7375
IMG_7379
IMG_7385
На следующий день мне предстояла поездка во Флоренцию, но об этом позже.
Subscribe

  • Салем. Прогулка по городу и правда о ведьмах.

    Поехать в Салем я решила по двум причинам: 1) осмотрела Бостон быстрее, чем предполагала, и остался свободный день; 2) читала на форумах о том, что…

  • Северный Бостон и Набережная.

    Выйдя из метро у Северного вокзала, я побрела по Косуэй-стрит на восток. Было решено досмотреть центр города, а на следующий день ехать в Салем.…

  • Бостон. Гарвард и окрестности.

    Гарвардский университет расположен в пригороде Бостона, районе (официально - городе) Кембридж. Помимо Гарварда, здесь расположены и другие колледжи,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments