sveta_spb (sveta_scorpic) wrote,
sveta_spb
sveta_scorpic

Categories:

Самора, часть II: Крепость, романские церкви, улицы в стиле модерн

За парком и Соборной площадью располагается замок Саморы. Первые укрепления на этом месте были воздвигнуты при Альфонсо II Астурийском в середине XI века. С тех пор замок неоднократно перестраивался и бывал заброшен.


Внутри замка можно наблюдать остатки строений разного периода его истории.





Крепость оказалась не такой интересной, как я ожидала, и вскоре я уже шла через парк обратно. Обойдя собор, я вышла к Епископскому дворцу.



Неподалёку отсюда открывался вид на реку Дуэро.



Здесь, на склоне холма, улочки старого города смотрелись особенно эффектно:



Я спустилась вниз и вышла к церкви Сан-Клаудио де Оливарес, построенной в самом начале XII века.



Ещё дальше и ниже по холму расположена маленькая церквушка Сантьяго де Кабальеро XI века. На фото видны ноги "охранника" - у соседнего дома прямо на земле расположился молодой человек с книжкой :)



Вернувшись в центр, я прошла в другую сторону от соборной площади, где буквально в двух шагах располагалась ещё одна романская церковь - Сан-Исидоро, XII век.



Совершив марш-бросок в восточную часть старого города, сверяясь с туристической картой, я пришла на площадь Сан-Томас с одноимённой церковью, на башенке которой обосновались птицы.




Неподалёку расположена площадь Санта-Орта с довольно-таки большой церковью Санта-Мария де ла Орта XII-XIII веков.



С церквями выходил явный перебор, и я решила немного развеяться и прогуляться по модернистским улочкам восточнее Пласа Майор.








По дороге попался театр 1924 года постройки.



Пройдя ещё дальше на север, я оказалась на площади Сан-Эстебан и, конечно же, у очередной одноимённой романской церкви.



На обратном пути в отель я забрела в другую сторону в поисках супермаркета, и мне попалось вот такое интересное здание рынка:



На этом своё повествование о Саморе я завершаю, хотя в городе остановилась на целых 3 ночи. Дело в том, что у меня были планы поездить оттуда по окрестностям. Но об этом я расскажу уже в следующих постах :)
Tags: Испания, Кастилия и Леон
Subscribe

  • Барселона. Дом Мила.

    Если от Дома Батльо ещё немного пройти на север по Пассейч-де-Грасия, можно увидеть ещё одно знаменитое творение Гауди - Дом Мила, или Ла Педрера…

  • Барселона. Дом Батльо.

    Пассейч-де-Грасия - это одна из самых красивых и уж наверняка самая фешенебельная улица Барселоны, на которой можно увидеть множество роскошных…

  • Барселона. Госпиталь Сан-Пау

    Архитектура эпохи модерна, широко и разнообразно представленная в Барселоне, была главной причиной и целью моей поездки. "Три кита" каталонского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments