sveta_spb (sveta_scorpic) wrote,
sveta_spb
sveta_scorpic

Categories:

Поход в Салоу

Из Вила-Секи до Салоу можно дойти и пешком. И даже не по трассе, что является ощутимым бонусом. Гугл показал просёлочные дороги, и я решила рвануть. Хотя бы ради моциона. Ну и посмотреть на зимнее море, конечно.



Путь шёл по такой местности:



По обеим сторонам дороги располагались фермы и плантации. Я в ботанике не сильна, поэтому опознать смогла только апельсиновые деревья :)
Под конец я таки свернула куда-то не туда, и вышла к городу с немного неудобной стороны. Однако, я быстро сориентировалась и направилась к центру. Порадовали названия улиц – Via Roma, Via Augusta, очень по-древнеримски :) Вскоре я вышла на Carrer de Barcelona, на которую изначально планировала попасть прямо с окраины. С этой улицы идут автобусы обратно в Вила-Секу (меня терзали смутные сомнения, что обратно я пешком идти уже не захочу, и в итоге они оправдались).
Я решила направить свои стопы к морю. Оно оказалось минутах в пяти ходьбы. Набережная в Салоу на редкость красивая. Периодически встречаются фонтаны.



На пересечении Carrer de Barcelona и набережной на одноимённой площади находится вот такой шикарнейший особняк – Xalet Bonet.



А зимнее море, как оказалось, не слишком отличается от летнего. На вид, конечно, не по температуре :)



У воды стоит скульптура рыбака.



Вокруг пришвартованы яхты и катера.



А лодки лежат прямо на суше.



На обратном пути я заметила местную тусовку на сиесте :)

Местная братва)


Помимо особняка Бонет, на набережной красуются и другие роскошные дома, в одном из которых обосновался местный пункт по борьбе с туристами.



Я прошла по набережной на восток до памятника Jaume I.



Судя по карте, ещё дальше на восток были фонтаны с подсветкой, но поскольку на часах было около полудня, я решила, что сейчас туда идти смысла не имеет. Надеюсь, как-нибудь полюбуюсь на фонтаны в тёмное время суток.
Я вернулась обратно на площадь Бонет и прошла немного на запад, к церкви Santa Maria del Mar.



Центр Салоу довольно-таки бесцеремонно пересекает железная дорога. Рядом со станцией можно полюбоваться на ретро-паровозик с вагончиком :)



Неподалёку от станции расположена Старая Башня – Torre Vella. По местным меркам вполне себе достопримечательность, но я же зажравшийся искушённый турист :)



На это я решила первое знакомство с Салоу закончить и отправилась в сторону автобусной остановки. Думаю, ещё не раз туда съезжу или схожу пешком. Может, ещё чего интересного нафоткаю :)
Tags: Испания, Каталония
Subscribe

  • Париж. Монмартр и окрестности.

    В последний день своего путешествия я наконец добралась и до Монмартра. Этот холм, или дословно "гора мученика", знаменит в первую очередь благодаря…

  • Виды на Париж с Триумфальной Арки

    Ранним первоапрельским вечером, последним в той поездке, я таки собралась с силами и взгромоздилась на Триумфальную Арку полюбоваться окрестностями с…

  • Париж. Квартал Тюильри и Лувр

    Район Тюильри простирающийся от площади Конкорд до Лувра, является одним из самых фешенебельных в городе. Это квартал дворцов, роскошных парков и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments