sveta_spb (sveta_scorpic) wrote,
sveta_spb
sveta_scorpic

Categories:

Уроки рисования

Ещё в прошлом году случайно наткнулась в интернете на книжку Марка Кистлера "Вы сможете рисовать за 30 дней". Отзывы были очень хорошие, и я решила попробовать.

Исходные данные: в последний раз рисовала в начальных классах школы. Получалось не ахти, хоть и двоек-троек не было, да и самой мне это было особо не интересно. Но поскольку надо таки выходить из зоны комфорта, раздвигать границы мировосприятия и развивать мелкую моторику, через месяц я книжку наконец открыла и начала рисовать.





Заглавное фото и вот это яблоко были нарисованы в первый день занятий.



Автор, как истинный американец, рассчитывает на занятых читателей, поэтому просит уделять рисованию всего по 20 минут, но каждый день. У меня, конечно, получалось больше - время позволяло, а процесс затягивал.



В книге поэтапно объясняются основные законы рисования - о перекрытии, перспективе, тени и полутени и так далее. Всё очень наглядно - каждый этап иллюстрирован.

Автор, судя по всему, не сторонник реализма, так как всячески поощряет выдумывать какие-то невероятные штуковины:







Впрочем, вполне реальным земным объектам внимание в книге тоже уделяется:









В общем, рисую пока что всего 2,5 недели с переменным успехом, так что не судите строго :) Но учитывая то, что начальный уровень был близок к нулевому, прогресс всё-таки налицо. А ещё я заметила, что стала смотреть на мир немного другими глазами: замечаю тени и полутени, прикидываю, как можно нарисовать ту или иную штуковину, попадающуюся мне на глаза.

Всё-таки саморазвитие - штука интересная :)

Tags: личное, рисование
Subscribe

  • Барселона. Дом Мила.

    Если от Дома Батльо ещё немного пройти на север по Пассейч-де-Грасия, можно увидеть ещё одно знаменитое творение Гауди - Дом Мила, или Ла Педрера…

  • Барселона. Дом Батльо.

    Пассейч-де-Грасия - это одна из самых красивых и уж наверняка самая фешенебельная улица Барселоны, на которой можно увидеть множество роскошных…

  • Барселона. Госпиталь Сан-Пау

    Архитектура эпохи модерна, широко и разнообразно представленная в Барселоне, была главной причиной и целью моей поездки. "Три кита" каталонского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments