sveta_spb (sveta_scorpic) wrote,
sveta_spb
sveta_scorpic

Categories:

Нью-Йорк. СоХо и ТриБеКа.

Названия СоХо и ТриБеКа - это сокращения, образованные от названий окружающих улиц. SoHo - South Houston (юг Хаустон стрит), TriBeCa - Triangle Below Canal Street (треугольник ниже Канал-стрит).
Эти места знамениты прежде всего большим скоплением сохранившихся чугунных домов (cast-iron architecture). В 60-е годы прошлого века район хотели подвергнуть реновации, но, к счастью, за исторические здания вовремя вступились, и вскоре в СоХо стали селиться художники. Цены на жильё с тех пор заметно выросли и большинство творческой богемы переехало в ТриБеКу, но район до сих пор славится своими галереями, арт-кафе и бутиками.


Перед прогулкой по Сохо я решила по дороге немного забежать в соседний район - нижний Ист-Сайд. На углу Лафайет и Хаустон красуется большое красное здание конца XIX века, построенное для сатирического журнала "Пак", которое в то время было самым большим в мире зданием подобного назначения. Сейчас здесь проводятся гламурные вечеринки и фотосессии, но символ журнала продолжает украшать фасад.


Свернув на Малберри стрит, я увидела Старый Собор Св.Патрика, построенный в начале позапрошлого века. С появлением одноимённого собора на Пятой авеню, старому пришлось довольствоваться статусом местной церкви, что, впрочем, не повредило его посещаемости.

Сделав небольшой крюк, я снова перешла Лафайет-стрит и оказалась в СоХо.

Перейдя Бродвей, я прошла по Принс-стрит и свернула на Грин-стрит, на которой сохранилось больше всего самых интересных чугунных домов.







Свернув на Спринг-стрит, я снова вышла на Бродвей.





По Брум-стрит я вернулась на Грин-стрит, переходящую в Чёрч-стрит.


Райончик чистый, тихий и приятный. Для прогулок самое то! :)
Tags: Нью-Йорк, США
Subscribe

  • Барселона. Дом Мила.

    Если от Дома Батльо ещё немного пройти на север по Пассейч-де-Грасия, можно увидеть ещё одно знаменитое творение Гауди - Дом Мила, или Ла Педрера…

  • Барселона. Дом Батльо.

    Пассейч-де-Грасия - это одна из самых красивых и уж наверняка самая фешенебельная улица Барселоны, на которой можно увидеть множество роскошных…

  • Барселона. Госпиталь Сан-Пау

    Архитектура эпохи модерна, широко и разнообразно представленная в Барселоне, была главной причиной и целью моей поездки. "Три кита" каталонского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments