Париж. Квартал Тюильри и Лувр

Район Тюильри простирающийся от площади Конкорд до Лувра, является одним из самых фешенебельных в городе. Это квартал дворцов, роскошных парков и люксовых магазинов, а также именно здесь расположен печально известный парижский отель Ритц.


Collapse )

Поход в Салоу

Из Вила-Секи до Салоу можно дойти и пешком. И даже не по трассе, что является ощутимым бонусом. Гугл показал просёлочные дороги, и я решила рвануть. Хотя бы ради моциона. Ну и посмотреть на зимнее море, конечно.


Collapse )

Вила-Сека, Каталония

Так получилось, что в этом небольшом городке недалеко от Таррагоны я зависну на полтора месяца, до апреля. Место совершенно не туристическое, но кое-какие достопримечательности всё-таки имеются.


Collapse )

Париж. Центр Помпиду.

Чем отличается хороший музей современного искусства от посредственного? На мой взгляд, тем, что, независимо от степени искушенности зрителя, качественные произведения искусства глаз радуют или хотя бы заинтересовывают оригинальностью, не прибегая к чернухе. Помпиду - это, по моему скромному мнению, лучший музей современного искусства из тех, где мне удалось побывать.


Collapse )

Париж. Район центрального рынка и квартал Оперы.

Выйдя из метро Лувр-Риволи я направилась вовсе не в Лувр, а в противоположную сторону, по направлению к району, который несколькими столетиями ранее именовался "чревом Парижа" благодаря расположенному в нём главному продуктовому рынку.


Collapse )

Париж. Сен-Жермен-де-Пре, Дом Инвалидов и Музей Армии.

Район Сен-Жермен-де-Пре в 50-е - 60-е годы прошлого века можно было смело назвать богемным - это было излюбленное место философов, писателей и прочих представителей передовой творческо-интеллектуальной элиты. Здесь находится множество старинных ресторанов и кафе, знаменитых благодаря некоторым своим очень известным постоянным клиентам.


Collapse )

Париж. Сен-Северен, Пантеон, квартал Ботанического сада, кладбище Монпарнас.

После осмотра музея Клюни я снова направилась в центр Латинского квартала со стратегической целью пообедать. Однако, увидев по пути церковь Сен-Северен, я решила сначала зайти туда.


Collapse )